Ligue 1. Lille face Monaco in a spectacular match

La passe de trois pour Lille! Le Losc has chained a third success against Monaco at the end of a spectacular match (4-3) and replaced it in the lead car of Ligue 1 on Sunday at the end of the 12th day.

Les Dogues aussi séduisants offensivement que febriles en défense, ont fait plusieurs cadeaux aux Monégasques mais ont tout de même réussi à arracher la victoire dans un Stade Pierre-Mauroy boiling.

Alexander scored more points (22e), Remy Cabello offers a double (39e, 62e) and Jonathan Bamba, the captain, the reason for the absence due to the suspension of Jose Fonte, offers victory over Siena (71d).

Les buts de Caio Henrique, sur une faute de main du gardien nordiste (34th), d’Axel Disasi (44th) et de Wissam Ben Yedder, après une erreur de Tiago Djalo, n’ont pas suffi à l’ASM.

Lille, which recorded a third consecutive victory for the first time since then, has climbed to sixth place with 22 points, one and two lengths behind Marseille (5th) and Rennes (4th), respectively.

Monaco dans le dur

Monaco, tied at home by Clermont last weekend (1-1), conceded its third defeat of the season in the championship and fell back to seventh place with 21 points on the counter. A quatre jours d’un déplacement crucial en Hungrie pour défier Ferencvaros en Ligue Europa, les joueurs du Rocher sont dans le dur.

D’entrée, ils avaient pourtant impose un gros pressing au Losc, qui a mis une dizaine de minutes à trouver la solution. However, les Nordistes ont petit à petit réussi à mettre leur jeu en place pour cantonner les Monégasques à des counter-attacks.

The first gross case of the match was in favor of Lille with a strike from Bamba deflected by Alexander Nübel (18th). Peu après, le gardien monégasque n’a en revanche rien pu faire sur une tête d’Alexsandro à la retombée d’un coup franc d’Adam Ounas (1-0, 22e).

In a difficult case, Monaco a pourtant égalisé en profitant d’une bévue de Chevalier, qui a laissez le ballon passer entre ses jambes sur un coup franc de Caio Henrique (1-1, 34e).

Cabella sonne la révolte

Les Dogues sont repartis à l’attaque, et après un tir en pivot de David qui a frôlé le poteau (38e), ils ont été récompensés: servi en profondeur, le Canadien sest joué de Disasi avant de placer une frappe qui a heurté le poteau et Cabella a surgi pour marcer (2-1, 39e).

Mais l’ASM a encore égalisé : sur un corner, Breel Embolo a détourné le ballon, Ben Yedder, seul au second poteau, a servi en retrait Disasi, qui a conclu sans trembler (2-2, 44e).

Au retour des vestiaires, Lille resumed its dominance, but une nouvelle erreur individuelle lui costé cher. Djalo s’est emmêlé les pinceaux under the pressure of Ben Yedder, qui a récupéré le ballon et markué d’une balle piquée (2-3, 53e).

Dans la foulée, the Monégasque captain missed the KO on an offer from Embolo en étant countered by Djalo (55e). Then Krepin Diatta a buté sur le portier Lillois qui venait de rater sa sortie aerienne (60e).

Les Dogues ont alors reagi et ont assommé Monaco avec deux goals en moins de ten minutes: trouvé dans l’axe par une subtile déviation de David, Cabella a file au goal et égalisé d’une frappe puissante du gauche (3-3, 62e ) ). Then Bamba, served ideally by Angel Gomes, gave back the advantage to the Nordistes with a tir imparable du gauche (4-3, 71e).